ご訪問をありがとうございます。
※ 130万アクセスにとどきました。(7/8 頃)
ご訪問くださる皆様に、こころから感謝いたします。
皆様に幸あれ!!! です。 ヽ(^o^)丿
キュウリ「ミニQ」の初収穫とミニトマト 今日の収穫 [ペピーノ、キュウリ、ナス、ピーマン]
いよいよ キュウリ「ミニQ」(接ぎ木苗・4月30日定植)の収穫です。
「ミニQ」、中玉トマト「レッドオーレ」とミニトマト「ミニキャロル」
収穫の目安は9センチから11センチという事なので、10センチと9センチの2本を収穫しました。
美味しいです。とにかくパリッパッリとしていて、生でそのまま食べましたがまさにキュウリです。
2本しかないのに、マヨネーズやもろ味味噌も付けても食べました。OK!です。(^_^)v
浅漬けでも美味しいらしいですが、生で大満足です。
「ミニQ」は次から次に開花・結実していて、10本ほど小さな実があります。摘果すべきなのか、悩むところです。
キュウリの収穫を喜びすぎて、6月1日のトマトの写真を載せ忘れていました。
右側の9つがミニトマトの「レジナ」、左がミニトマトの「ピコ」 (1) と「ミニキャロル」 (2) そして「うす皮ピンクのミニトマト」 (2) です。
冷やして食べるとさらに美味しいとは思うのですが、収穫直後 家族で朝食に食べてしまいました。
「ミニQ」、中玉トマト「レッドオーレ」とミニトマト「ミニキャロル」
収穫の目安は9センチから11センチという事なので、10センチと9センチの2本を収穫しました。
美味しいです。とにかくパリッパッリとしていて、生でそのまま食べましたがまさにキュウリです。
2本しかないのに、マヨネーズやもろ味味噌も付けても食べました。OK!です。(^_^)v
浅漬けでも美味しいらしいですが、生で大満足です。
「ミニQ」は次から次に開花・結実していて、10本ほど小さな実があります。摘果すべきなのか、悩むところです。
キュウリの収穫を喜びすぎて、6月1日のトマトの写真を載せ忘れていました。
右側の9つがミニトマトの「レジナ」、左がミニトマトの「ピコ」 (1) と「ミニキャロル」 (2) そして「うす皮ピンクのミニトマト」 (2) です。
冷やして食べるとさらに美味しいとは思うのですが、収穫直後 家族で朝食に食べてしまいました。
ご訪問くださる皆様に、こころから感謝いたします。
皆様に幸あれ!!! です。 ヽ(^o^)丿
お久しぶりです
家庭菜園始められたんですね 私も家庭菜園ができるベランダがほしいです でも贅沢だから諦めてます...(´ー`)b
by エコピーマン (2013-06-06 01:11)
ミニQ可愛いですね!^^
ピクルスを漬けるには ぴったりのサイズかもしれないですね!^^☆
by ゆうのすけ (2013-06-06 01:11)
ミニトマトにもそんなに品種があるとは知りませんでした。
冷やすよりも採りたての方が美味しいような気がしますが?
by johncomeback (2013-06-06 09:58)
エコピーマン さん、こんにちは。
お久しぶりです。コメントをありがとうございます。
野菜は育てていると、ホント緑に癒されますよ。
室内でも陽が当たれば、6号程度の小さな鉢で育てられる
低木性ミニトマトの「レジナ」があります。
観葉植物感覚でOKなので、オススメです。
by よーじっく (2013-06-06 14:36)
ゆうのすけ さん、こんにちは。
初めての栽培にもかかわらず
ミニQは、お手軽で助かりました。
そう、ピクルスのサイズですね。
生でも美味しいのが嬉しいです。
コメントとniceを、ありがとうございます。
by よーじっく (2013-06-06 14:40)
johncomeback さん、こんにちは。
いつもコメントをありがとうございます。m(__)m
そうですね。冷やすより即!のほうがいいと思います。
ただ、現在はフライング気味に収穫しているので
コクというか うまみは、イマイチです。
秋のトマトのようには、
味に深みがないんです。(^^ゞ
by よーじっく (2013-06-06 14:45)